Как готовить в пароварке

Хотите купить этот бытовой прибор, но не знаете, как им правильно пользоваться? Мы подскажем, как обращаться с пароваркой Braun FS20.
- Заполняйте резервуар для воды так, как написано в инструкции. В противном случае, вы можете сломать прибор.
- Не укладывайте продукты слишком плотно в пароварку. Нужно всегда оставлять место для циркуляции пара.
- Используйте куски мяса, рыбы, овощей одинакового размера. Большие порции пищи будут готовиться гораздо дольше. Если куски разных размеров, их нужно уложить слоями. Маленькие кусочки следует класть сверху.
- Ни в коем случае не открывайте крышку пароварки во время ее работы. Во-первых, так можно получить ожоги, а, во-вторых, это способствует потере пара, что может продлить время приготовления.
- Для того, чтобы придать мясу, рыбе, птице, приготовленным в пароварке, сочный вкус, маринуйте их несколько часов перед началом процесса.
- Замороженные овощи можно разморозить в пароварке. Рыбу, птицу и мясо нужно разморозить до того, как начнете готовить ее с помощью этого прибора.
- Если собираетесь готовить на пару овощи или фрукты, промойте их небольшим количеством воды во избежание потери витаминов и минеральных солей.
- Положив в пароварку морепродукты, обязательно накрывайте их фольгой – так они будут сочными и вкусными.
- Овощи нужно солить тогда, когда они уже готовы.
- Если вы хотите ускорить процесс, залейте в пароварку не холодную, а теплую воду.
- Если готовите одновременно несколько блюд, в нижнюю корзину положите те продукты, которые готовятся дольше.
- Рыба, приготовленная в пароварке, будет иметь приятный вкус, если добавить в кипящую воду белое вино, морковь, петрушку, укроп и перец. Вместе с рыбой положите в чашу имбирь, зеленый лук, лимон. Предварительно замаринуйте рыбу в оливковом масле, лимонном соке или белом вине.
Пароварка Braun – это 2 паровые корзины для приготовления разнообразных блюд, чаша для риса, таймер отключения на 60 минут. При помощи этого прибора вы сможете сделать меню своей семьи вкусным, разнообразным, полезным.