Удаление видимых волосков надолго благодаря технологии IPL

Все о фотоэпиляторах Braun

Удаление видимых волосков надолго благодаря технологии IPL
Фотоэпиляторы
По сравнению с другими методами, которые удаляют волоски лишь на время, устройства с технологией IPL решают проблему в корне: после первого использования они усыпляют фолликулы и прерывают цикл роста волоска. Ниже вы узнаете о том, как устройства с технологией IPL могут применяться для удаления видимых волосков надолго и получения идеальной гладкости кожи.

Способы удаления нежелательных волос

Способы удаления волос на женском теле обычно разделяют на следующие категории:

Депиляция, или
поверхностные методы
Эпиляция, или методы
удаления волос с корнем
Энергетические
методы
Волосы удаляют путем срезания,
обламывания или растворения их
на поверхности кожи.

Примеры: бритье, кремы для
удаления волос
Волосы удаляют с корнем
путем выдергивания

Примеры: эпиляция, удаление
волос воском
Энергия света или электрического
тока нагревает волосяную луковицу,
предотвращая дальнейший рост
волос.

Примеры:
IPL («интенсивный
импульсный свет»), лазер

Преимущества эпиляции

Прерывание цикла роста волоса

Цикл роста волос на всех участках нашего тела включает в себя три этапа. Продолжительность цикла роста зависит от конкретного участка тела. Технология IPL эффективно прерывает цикл роста волоса и перепрограммирует волосяной фолликул на фазу покоя или «телоген», а повторные процедуры позволяют поддерживать фолликул в этой фазе, чтобы волоски не отрастали на поверхности кожи.

Слово эксперта: На разных участках тела волосы растут с разной скоростью. Волосы на голове растут быстрее всего. Со временем они могут стать самыми старыми волосами на теле. Волосам на ногах или лице всего несколько месяцев, они растут вдвое медленнее волос на голове.

Технология IPL прерывает цикл роста волоса, посылая к нему световые импульсы. Свет поглощается меланином — цветным пигментом, который придает волосам и коже их цвет. В волосе содержится больше меланина по сравнению с окружающей кожей (по крайней мере в темных волосах на светлой коже), поэтому темные волосы поглощают больше энергии.

Фактор тона кожи
Чем темнее кожа, тем больше концентрация меланина. Это, в свою очередь, повышает риск нагревания светом кожи, а не волоса. Поэтому тон кожи играет важную роль в определении оптимального уровня энергии светового импульса.
Тон кожи различается на разных частях и даже на одной и той же части тела, что создает некоторые трудности в использовании устройств с технологией IPL: необходимо каждый раз искать баланс между эффективностью и безопасностью. Новейшие устройства с IPL имеют датчики тона кожи, которые анализируют тон кожи перед каждой вспышкой и автоматически оптимизируют интенсивность светового импульса для максимальной эффективности и безопасности процедуры.

Через какое время
я увижу результаты?

В связи с тем, что к обработке светом чувствительны только волоски в стадии роста, для получения равномерно гладкой кожи важно провести несколько процедур. По этой причине для достижения оптимальных результатов рекомендуется провести начальный этап обработки из 4–12 еженедельных процедур. Если рост волос прекратился, нет необходимости завершать полный цикл из 12 еженедельных процедур. Можно перейти на поддерживающую обработку.

Кому можно и кому нельзя
использовать эту технологию?

Цвет кожи и волос
Устройства с технологией IPL подходят не всем. Применение таких устройств наиболее эффективно на коже от светлого до среднего тона и волосах от натурального блонда до темно-коричневых или черных. Устройства менее эффективны на очень светлых, рыжих или седых волосах, в которых содержится меньше меланина, способного поглощать энергию света. Автоматическая адаптация обеспечивает оптимальную эффективность и безопасность без необходимости каждый раз тестировать тон кожи вручную.

Слово эксперта: Действие IPL можно сравнить с тем, когда вы находитесь на солнце в черной или белой футболке. Темный цвет поглощает свет, и ткань нагревается. Белый цвет футболки отражает солнечные лучи, и ткань остается прохладной. На волосы свет действует аналогичным образом: темные волосы нагреваются, а светлые, седые или рыжие не могут поглощать энергию и потому не нагреваются.

Для удаления светлых, рыжих или седых волос хорошо
подходит эпиляция.

Если устройства с технологией IPL не подходят, хорошим вариантом будет эпиляция. Эпиляция удаляет волосы с корнем и обеспечивает эффект гладкой кожи до четырех недель.

Устройства с технологией IPL не подходят беременным женщинам и женщинам моложе 18 лет, так как исследования безопасности технологии для этих групп не проводились.

Использование устройств с технологией IPL для удаления волос
на лице у мужчин не допускается.

Мужчины могут использовать такие устройства только ниже плеч (грудь, спина, руки, живот, ноги). Не используйте прибор для удаления волос на лице, на шее и в интимной зоне. Использование прибора для удаления бороды или волос на лице может привести к неравномерному результату.

Слово эксперта: Загорелая кожа. Для устройства с технологией IPL не важно, является ваш загар естественным, искусственным или ваша кожа темная от природы. Важно применять устройство с технологией IPL, способное автоматически скорректировать уровень мощности для обеспечения безопасности использования и уведомить вас, если кожа слишком темная для эффективного проведения процедуры.
Важные характеристики продукции
с технологией IPL

Существует несколько вещей, на которые необходимо обращать внимание при выборе устройства с IPL..

Уровень мощности

Важно, чтобы устройство обладало высоким уровнем мощности, который может идеально адаптироваться под тон кожи (с помощью датчика тона кожи), для максимально эффективного проведения процедуры. Уровень мощности энергетического импульса недорогих устройств с IPL обычно невысок и рассеивается еще больше в скользящем режиме.

Датчик цвета кожи / автоматическая
корректировка уровня мощности

В некоторых новейших устройствах имеется датчик цвета кожи, который обеспечивает оптимальную мощность импульса. Датчик анализирует цвет кожи до 80 раз в секунду и подбирает оптимальную интенсивность (мощность) процедуры. Такая функция очень важна, так как цвет кожи может сильно различаться на разных частях тела.

Устройства средней или низкой ценовой категории работают по справочным таблицам цвета кожи или считывают цвет кожи только раз перед проведением процедуры. В результате уровень энергии может быть не совсем оптимальным.

Скорость

В некоторых устройствах имеется скользящий режим для применения на больших поверхностях, таких как ноги. При этом важно, чтобы мощность оставалась высокой даже при высокой скорости повторяющихся импульсов.

У недорогих устройств часто не хватает мощности или скорости повторения импульсов, что замедляет проведение процедуры или снижает ее эффективность.

Срок службы

Срок службы многих устройств с IPL измеряется в количестве световых вспышек. Но действительно информативным показателем будет количество лет использования в зависимости от обрабатываемой части тела.

Например, 120 000 вспышек равны 14 годам обработки голеней, подмышек, области бикини и лица устройствами с зоной обработки в 3 кв. см.

Комфорт

Эргономичность очень важна. Устройство с IPL должно быть максимально легким и удобным. В некоторых устройствах с IPL есть щадящий режим для новичков.

Проводное устройство или устройство на батарейках

Для работы устройств с IPL требуется много энергии. Проводное устройство обеспечивает непрерывность процедуры на максимальной мощности. Таким образом, исчезает необходимость перезаряжать устройство во время процедуры. Устройство на батарейках можно использовать в любом месте, однако оно может быть тяжелее, к тому же существует вероятность, что вам придется менять батарейки во время проведения процедуры.



comments powered by Disqus