Почему 200 миллионов женщин доверяют эпиляторам?

Почему 200 миллионов женщин по всему миру доверяют эпиляторам?

Им нравится возможность получить гладкую кожу без волос на период до 4-х недель с помощью всего одной процедуры.
Когда дело касается удаления волос, все женщины хотят одного — гладкой кожи без волос самым быстрым, простым и безболезненным способом. Здесь вы найдете всю необходимую информацию об эпиляции, которая позволит вашей коже оставаться гладкой и красивой до 4-х недель.

Способы удаления нежелательных волос

Способы удаления волос на женском теле
обычно разделяют на следующие категории:

Депиляторные, или
поверхностные, способы
Эпиляторные способы, или
способы удаления волос с корнем
Энергетические
способы
Волосы удаляют путем срезания,
обламывания или растворения их
на поверхности кожи.

Примеры: бритье, кремы для
удаления волос
Волосы удаляют с корнем путем
выдергивания

Примеры: эпиляция, эпиляция
воском
Энергия света или электрического
тока нагревает волосяную луковицу,
предотвращая дальнейший рост волос.

Примеры:
IPL («интенсивный
пульсирующий свет»), лазер
Слово эксперта: Волос сам по себе не является живой тканью. Составляющие волос клетки умирают и отвердевают сразу после образования, формируя волосяной стержень. Затем этот стержень пробивается сквозь отверстие фолликула к поверхности кожи.

Преимущества эпиляции

В процессе эпиляции волоски удаляются с корнем, поэтому они дольше отрастают и незаметны под поверхностью кожи. После эпиляции отрастают более тонкие, а значит менее заметные волоски. Эпиляторы дарят всем женщинам гладкую кожу на длительное время и имеют много преимуществ перед другими долгосрочными способами удаления волос.

по сравнению с восковой эпиляцией по сравнению с IPL или лазером
Эпиляторы со сложной технологией с пинцетами захватывают волоски длиной от 0,5 мм, что в 4 раза короче волосков, которые способен захватить воск. Эпиляция подходит для всех типов и участков кожи.
Нет необходимости ждать, пока волоски отрастут до определенной длины, а значит нежелательные волосы не появляются дольше. Эпиляция занимает меньше времени. Беспроводные эпиляторы могут работать дольше на одной зарядке.
Легко и удобно использовать в любое время. Водонепроницаемые модели можно использовать в душе или ванне. Эпиляторы можно использовать во влажных помещениях, например в душе или ванне, они компактные и легкие (удобнее брать в поездку).
Слово эксперта: Высококачественные модели эпиляторов захватывают до 80 % волос за один проход, делая процедуру удаления волос на больших участках таких как ноги или руки, быстрой и эффективной.

Эпиляция разных участков тела

Эпиляция — это отличный способ удаления волос на разных участках тела. Существуют специальные насадки, аксессуары и даже специальные эпиляторы для удаления волос в деликатных и труднодоступных зонах, например на лице.

Эпиляторы для лица

Специальные эпиляторы для лица еще лучше подходят для удаления волос на лице. Управлять миниатюрной головкой такого эпилятора так же просто, как работать щеточкой туши для ресниц, что позволяет полностью контролировать процесс даже в труднодоступных местах. Эпилятор для лица идеально подходит для удаления волос на подбородке, над верхней губой, на лбу, а также для поддержания идеальной формы бровей.

Слово эксперта: На разных участках тела волосы растут с разной скоростью. Волосы на голове растут быстрее всего. Со временем они могут стать самыми старыми волосами на теле. Волосам на ногах или лице всего несколько месяцев, они растут вдвое медленнее волос на голове.

Как сделать эпиляцию комфортной

Многие думают, что эпиляция доставляет дискомфорт, но, как и в случае с большинством пугающих нас вещей, в реальности все не так плохо. Эпиляция становится более комфортной с течением времени, так как волосков с каждым разом отрастает меньше, и после двух- или трехкратного использования эпилятора к этой процедуре просто привыкаешь. А пока предлагаем вам несколько советов, которые помогут сделать эпиляцию более комфортной.

Расслабьтесь

Настроение всегда влияет на наше восприятие происходящего. Перед началом эпиляции постарайтесь расслабиться привычным для себя образом — послушайте музыку или выпейте бокал вина, например.

Займите удобное положение в подходящей обстановке — это возможно при использовании беспроводных эпиляторов на аккумуляторах.

Просто добавьте воды

Эпиляция в теплой воде, например в ванне или душе, может значительно уменьшить дискомфорт. Тепло не только оказывает успокаивающее, расслабляющее действие на кожу, но и улучшает кровообращение и делает кожу менее чувствительной. Это позволит вам практически забыть о неприятном ощущении от выдергивания волос, а значит идеально подойдет для новичков.

Обязательно убедитесь в том, что ваш эпилятор водонепроницаемый (до 5 метров).

Отвлекающий маневр

У некоторых эпиляторов есть массажные насадки. Они оттеняют неприятные ощущения, массируя кожу на эпилируемом участке до и после выщипывания волос. Это отвлекает сенсорные рецепторы кожи и уменьшает дискомфорт.

Осторожность не помешает

Возможность установить низкую скорость на некоторых моделях позволяет сделать эпиляцию более комфортной, особенно для новичков.

Эпилируйте волосы, когда они достигли определенной длины

Высококачественные модели эпиляторов могут захватывать даже самые короткие волоски (от 0,5 мм). Вам не нужно ждать, пока волосы отрастут до определенной длины, как в случае с восковой эпиляцией.

Побалуйте свою кожу

Регулярный пилинг помогает избежать вросших волосков и делает волоски более доступными для эпилятора. К некоторым эпиляторам прилагается щеточка для тела, с помощью которой кожа отшелушивается гораздо эффективнее, чем при использовании обычного скраба.

Нанесение увлажняющего крема после эпиляции помогает расслабить кожу и дарит ей приятное ощущение гладкости.

Система подсветки SmartLight™

Для по-настоящему тщательной эпиляции необходимо обнаружить и удалить даже самые тонкие волоски. Поэтому некоторые современные эпиляторы снабжен функцией SmartLight™ — мощной системой подсветки, обеспечивающей равномерное бестеневое освещени эпилируемой области. Это особенно важно при плохом освещении в ванной.

Принцип работы эпилятора

Цилиндр и пинцеты

Эпиляторы работают путем захватывания волос на поверхности кожи и удаления их с корнем при помощи набора
автоматических пинцетов. Главный элемент — это вращающийся цилиндр с несколькими встроенными пинцетами и
бороздами, направляющими волоски внутрь цилиндра.

Пинцеты на цилиндре открываются и закрываются, и волоски попадают в них, легко захватываются и осторожно
выдергиваются с корнем благодаря вращению цилиндра.

У хороших головок эпилятора все эти части идеально скоординированы. Это позволяет им захватывать даже самые короткие волоски длиной от 0,5 мм, а это приблизительно диаметр песчинки. Дополнительные функции помогают приподнимать прилегающие к коже волоски и направляют их прямо к пинцетам.

Слово эксперта: Вопреки распространенным мифам, эпиляция не ускоряет рост волос. Если бы это было так, лысеющие мужчины с древних времен эпилировали бы свои головы. К тому же после эпиляции волосы растут более тонкими.

Насадки

Множество дополнительных насадок могут расширить круг полезных функций эпилятора. Например, они могут облегчить доступ к труднодоступным местам или просто сделать эпиляцию более комфортной.

Отшелушивающие щеточки

К некоторым эпиляторам прилагается дополнительная насадка со щеточкой. Отшелушивающая щеточка удаляет омертвевшие клетки кожи с помощью массажных микровибраций и тем самым придает вашей коже естественное сияние. Результаты сравнимы с профессиональным пилингом. Отшелушивание уменьшает возможность появления вросших волосков и облегчает захват волосков эпилятором.



comments powered by Disqus