Обзор блендера Braun MQ 9045 X

Обзор блендера Braun MQ 9045 X

Ваше утро начинается не с кофе, а с приготовления завтрака для себя и семьи? Вам надоело каждый день выполнять такие утомляющие действия как взбивание, перемешивание, нарезание и шинкование продуктов? Вы отчаянно нуждаетесь в том, кто помог бы сделать вашу жизнь проще? В таком случае, вашим верным идеальным помощником в делах кулинарных, станет погружной блендер Braun MQ 9045 X, разработанный немецкими специалистами всемирно известной компании!

Инновационные технологии и внушительная мощность в 1000 Вт, которыми оснащен блендер MQ 9045 X, позволят ему максимально эффективно и быстро справиться с любыми поставленными задачами.

С помощью особой технологии Smart Speed, вы сможете контролировать скорость работы устройства – чем сильнее нажатие на кнопку, тем интенсивнее она будет, и наоборот. Благодаря плавающим лезвиям с технологией Active Blade вы будете тратить на 40% меньше усилий, во время его использования. Ножка блендера Braun MQ 9045 X выполненная в форме колокола (запатентованная технология Power Bell) предотвращает разбрызгивание ингредиентов во время приготовления. Кроме того она идеально подходит для смешивания и взбивания продуктов.

Комплектация этой модели блендера (венчик, большой измельчитель, малый измельчитель, мерный стакан) делает его еще более полезным помощником на кухне каждой хозяйки.

Предлагаем вам с помощью блендера Braun MQ 9045 X приготовить десерт со вкусом детства – крем-брюле и напоминаем его рецепт!

Для крем-брюле вам необходимо (с расчетом ингредиентов на 4 порции):

  • сливки (33-35%) – 500 мл
  • желтки – 4 шт.
  • сахар 50 г
  • полстручка ванили или ванильный сахар (в этом случае уменьшить количество обычного сахара)
  • мелкий коричневый сахар для посыпки – 1-2 столовых ложки

Как готовить:

  1. Разрежьте стручок ванили вдоль на две половинки. С одной из них соскребите ножом семена, вторую сохраните для приготовления других блюд.
  2. Сливки влейте в кастрюлю, добавив семена ванили и половину стручка (или ванильный сахар). Доведите смесь до кипения, но не кипятите!
  3. Затем снимите сливки с огня, уберите из них стручок и процедите через сито. Дайте немного остыть.
  4. ем временем, с помощью погружного блендера взбейте (не сильно, чтобы не появились пузыри), яичные желтки и сахар.
  5. Влейте полстакана сливок к желткам и сахару, и также слегка взбейте.
  6. Долейте оставшуюся часть сливок и очень аккуратно взбивайте. Если на поверхности появились пузырьки, постарайтесь снять их ложкой или же лопнуть с помощью зубочистки или иголочки.
  7. Получившуюся смесь перелейте в рамекины (жаропрочные керамические формочки) объемом 150-200 мл и поместите их в железную или керамическую форму для запекания.
  8. В эту форму аккуратно налейте горячую воду, чтобы она достигала до половины рамекинов.
  9. В разогретую до 150°С духовку, поместите противень с почти готовым десертом и оставьте на 50-60 минут. Чтобы проверить степень его готовности, можно потрусить формочки – готовое крем-брюле будет «дрожать» как желе.
  10. Выньте противень из духовки.
  11. Формочки поставьте на сухую поверхность и дайте немного остыть, после чего уберите их в холодильник на 2-4 часа.
  12. Посыпьте поверхность десерта коричневым сахаром. Карамелизировать можно либо с помощью специальной горелки, либо в духовке на решетке с прогретым до максимума (250°С) грилем на протяжении 5-7 минут. Важно следить за процессом, чтобы не передержать крем-брюле. Как только появится золотистая корочка, вынимайте формочки из духовки и дайте им остыть. После чего поместите в холодильник.
  13. Десерт готов! Подавайте крем-брюле на стол хорошо охлажденным. Украсьте сверху листочком мяты.

Приятного аппетита! Балуйте себя и своих близких вместе с техникой Braun!



comments powered by Disqus