Обзор блендера Braun MQ 9045 X
Ваше утро начинается не с кофе, а с приготовления завтрака для себя и семьи? Вам надоело каждый день выполнять такие утомляющие действия как взбивание, перемешивание, нарезание и шинкование продуктов? Вы отчаянно нуждаетесь в том, кто помог бы сделать вашу жизнь проще? В таком случае, вашим верным идеальным помощником в делах кулинарных, станет погружной блендер Braun MQ 9045 X, разработанный немецкими специалистами всемирно известной компании!
Инновационные технологии и внушительная мощность в 1000 Вт, которыми оснащен блендер MQ 9045 X, позволят ему максимально эффективно и быстро справиться с любыми поставленными задачами.
С помощью особой технологии Smart Speed, вы сможете контролировать скорость работы устройства – чем сильнее нажатие на кнопку, тем интенсивнее она будет, и наоборот. Благодаря плавающим лезвиям с технологией Active Blade вы будете тратить на 40% меньше усилий, во время его использования. Ножка блендера Braun MQ 9045 X выполненная в форме колокола (запатентованная технология Power Bell) предотвращает разбрызгивание ингредиентов во время приготовления. Кроме того она идеально подходит для смешивания и взбивания продуктов.
Комплектация этой модели блендера (венчик, большой измельчитель, малый измельчитель, мерный стакан) делает его еще более полезным помощником на кухне каждой хозяйки.
Предлагаем вам с помощью блендера Braun MQ 9045 X приготовить десерт со вкусом детства – крем-брюле и напоминаем его рецепт!
Для крем-брюле вам необходимо (с расчетом ингредиентов на 4 порции):
- сливки (33-35%) – 500 мл
- желтки – 4 шт.
- сахар 50 г
- полстручка ванили или ванильный сахар (в этом случае уменьшить количество обычного сахара)
- мелкий коричневый сахар для посыпки – 1-2 столовых ложки
Как готовить:
- Разрежьте стручок ванили вдоль на две половинки. С одной из них соскребите ножом семена, вторую сохраните для приготовления других блюд.
- Сливки влейте в кастрюлю, добавив семена ванили и половину стручка (или ванильный сахар). Доведите смесь до кипения, но не кипятите!
- Затем снимите сливки с огня, уберите из них стручок и процедите через сито. Дайте немного остыть.
- ем временем, с помощью погружного блендера взбейте (не сильно, чтобы не появились пузыри), яичные желтки и сахар.
- Влейте полстакана сливок к желткам и сахару, и также слегка взбейте.
- Долейте оставшуюся часть сливок и очень аккуратно взбивайте. Если на поверхности появились пузырьки, постарайтесь снять их ложкой или же лопнуть с помощью зубочистки или иголочки.
- Получившуюся смесь перелейте в рамекины (жаропрочные керамические формочки) объемом 150-200 мл и поместите их в железную или керамическую форму для запекания.
- В эту форму аккуратно налейте горячую воду, чтобы она достигала до половины рамекинов.
- В разогретую до 150°С духовку, поместите противень с почти готовым десертом и оставьте на 50-60 минут. Чтобы проверить степень его готовности, можно потрусить формочки – готовое крем-брюле будет «дрожать» как желе.
- Выньте противень из духовки.
- Формочки поставьте на сухую поверхность и дайте немного остыть, после чего уберите их в холодильник на 2-4 часа.
- Посыпьте поверхность десерта коричневым сахаром. Карамелизировать можно либо с помощью специальной горелки, либо в духовке на решетке с прогретым до максимума (250°С) грилем на протяжении 5-7 минут. Важно следить за процессом, чтобы не передержать крем-брюле. Как только появится золотистая корочка, вынимайте формочки из духовки и дайте им остыть. После чего поместите в холодильник.
- Десерт готов! Подавайте крем-брюле на стол хорошо охлажденным. Украсьте сверху листочком мяты.
Приятного аппетита! Балуйте себя и своих близких вместе с техникой Braun!