Как выбрать электрическую мясорубку

Как выбрать электрическую мясорубку

Мясо – важная составляющая многих блюд во всех национальных кухнях народов мира. Для того, чтобы приготовить самые обычные котлеты или голубцы, изысканную пасту с мясом или аппетитную лазанью, необходима мясорубка. Мы расскажем в нашей статье о том, как правильно выбрать этот прибор, на что обращать внимание при покупке.

Мощность

Одна из самых важных характеристик. Чем выше мощность, тем быстрее и качественнее мясорубка приготовит фарш. Различные функции, дополнительные насадки – все это не пригодится, если окажется, что прибор плохо справляется с задачами, которые вы поставили перед ним. К примеру, мясорубка Braun G1300 имеет максимальную мощность 1300 Вт, что позволяет ей готовить фарш быстро и качественно.

Важно знать

При покупке мясорубки обязательно поинтересуйтесь, сколько килограммов мяса она может переработать за минуту. Это не праздное любопытство, а желание быть осведомленным обо всех характеристиках прибора. Мощнейшие устройства такие, как G1500 от Braun, способны за 60 секунд сделать фарш из 1,5 килограмма мяса.

Обратите внимание на то, из какого материала сделаны «внутренности» мясорубки. Мы имеем в виду шнек, ножи, диски. Все эти необходимые детали должны быть изготовлены только из нержавеющей стали. В противном случае, они не прослужат долго, и вам придется покупать новую мясорубку.

Система блокировки

Для того, чтобы уберечь двигатель от поломки, разработчики бренда Braun оснастили мясорубки системой блокировки. Благодаря этому, прибор защищен от перегрузки, которая ведет к поломке. Покупая мясорубку, выбирайте такую, которая оснащена подобной системой.

Насадки

Насадки, которые вы получаете в комплекте к мясорубке – возможность приготовить домашнюю колбасу и сосиски. Большинство моделей этих приборов Braun имеют в комплекте специальную насадку для приготовления кеббе. Многие хозяйки не знают, что это такое. Кеббе – небольшие колбаски, которые можно фаршировать чем угодно. Традиционно, начинка этих закусок мясная, однако можно экспериментировать. Попробуйте начинить колбаски сыром, капустой.

Дополнительные функции

Еще одна важная функция – реверс. Она есть, практически, во всех моделях мясорубок Braun. Теперь для того, чтобы удалить застрявшие частицы продукта, не нужно выключать прибор и полностью его разбирать. Наиболее функциональная модель мясорубок немецкого бренда – G3000. С помощью этого прибора вы можете измельчить даже замороженные продукты. Она имеет поддон для мяса и пластиковый толкатель. В комплекте нож, который сам затачивается и три решетки с отверстиями разных размеров, что позволяет получать фарш разной крупности.

Выбрать мясорубку Braun – приобрести качественное и надежное устройство. С ней приготовление мясных блюд станет очень простым.



comments powered by Disqus