История появления блендеров
Мы живем в такое время, когда большую часть дел за нас выполняет техника, но мы на этот счет почти не задумываемся. Для нас, это уже привычная, ничем особо не удивляющая, повседневность. Вот взять, к примеру, устройства, которые мы каждый день используем во время приготовления блюд. Большое изобилие кухонной техники позволяет нам готовить, практически не утруждая себя рутинной кулинарной работой, которую, в более ранние времена, наши предки были вынуждены делать исключительно вручную. Для того чтобы нарезать, измельчить или взбить ингредиенты уходило немало времени, а сегодня? Достаточно взять в руки блендер – и уже через несколько мгновений у вас будет готов желаемый результат. Максимально быстро и эффективно. К слову, знали ли вы, что блендер, среди кухонной техники, одно из самых старших устройств? В этой статье мы расскажем о том, когда появился, и кем был создан этот прибор. А также, о том, какие блендеры сейчас существуют.
Изобретение первого в мире блендера
95 лет назад (подумать только!), в 1922 году, американцем Стивеном Поплавски было изобретено устройство для перемешивания воды, кристаллов углекислоты и сиропа, иными словами – известной всем нам газировки. Чаша на подставке с вращающимся внутри пропеллеровидным ножом – такими были первые приборы, которые мы называем блендер. Попробуйте догадаться, кто стал ярым поклонником сего чудо-устройства? По причине того, что в Америке в те времена действовал «сухой закон», а продажа алкоголя была запрещена (как употребление, так и хранение), появление блендера стало настоящей золотой жилой для барменов. Да, именно для них! Путем смешивания алкоголя с различными безалкогольными напитками, они создавали коктейли, избегая проблем с законом.
Однако, данная конструкция блендера, как вы понимаете, была не совершенной, так как выполняла лишь одну функцию. Фред Осиус, также американский разработчик, в 1935 году решил продолжить дело Стивена Поплавски, занявшись доработкой его изобретения. Через пару лет он представил миру устройство, которое могло шинковать, измельчать и превращать продукты в пюре. Такой прибор довольно быстро стал полезным помощником во время приготовления блюд. Ручной блендер (или погружной) был создан шведом Роже Перинжакэ в 1950 году. Он также быстро, как и стационарный блендер нашел своих почитателей, среди которых были обычные домохозяйки, бармены и профессиональные повара.
Естественно, с тех пор, процесс улучшения и совершенствования блендера не прекратились. Собственно говоря, благодаря стараниям различных специалистов, мы видим эти приборы такими, какие они есть сегодня.
Как выбрать блендер?
При выборе блендера, важно учитывать все его технические характеристики, надёжность и качество. Ведь от этого напрямую зависит длительность их службы вам и продуктивность их работы. Если вы решились купить блендер, советуем вам обратить свое внимание на блендеры Braun. Немецкая компания не один год занимает лидирующие позиции среди производителей кухонной техники. Среди широкого ассортимента блендеров Braun вы сможете подобрать наиболее подходящую вам модель.
Со стационарными блендерами у вас не будет необходимости быть «привязанным» к месту, прибор все сделает за вас. Если же вы любите контролировать процесс готовки, смело приобретайте ручной блендер.
В прочем, на каком бы блендере Braun вы не остановились, будьте уверенны, что любой из них станет вашим верным и надёжным «плечом» в приготовлении кулинарных шедевров.