С чем пить чай?

С чем пить чай?

Ваш стильный чайник Braun быстро вскипятил воду, вы заварили чай и собираетесь насладиться им, но...не знаете с чем пить любимый напиток? Мы расскажем о том, что предпочитают к чаю жители разных стран.

  • В Польше чай долгое время считали лекарством. Как напиток он не был известен полякам, поэтому его продавали в аптеках. Аптекари дали чаю название "хербата", считая, что он изготовлен из особого вида китайской травы.
  • В Иране предпочитают чай со специями. В напиток кладут имбирь, корицу. Пьют обжигающий чай маленькими глоточками в прикуску с сахаром.
  • Всем известный английский "файв-о-клок" или чаепитие - это настоящая церемония, прием пищи и наслаждение напитком по особым правилами. Тонкие сэндвичи, пироги и пирожные, всевозможные закуски - все это, по мнению англичан, как нельзя лучше подходит для чаепития. Англичане придерживаются правила наливать чай в молоко, а не наоборот. Доливание молока в чай портит аромат и вкус напитка - британцы все делают правильно.
  • В юго-западных провинциях Китая в чай добавляют имбирь, бадьян, кардамон, корицу, пьют чай с миндалем. Такой напиток не требует закуски или каких-нибудь дополнительных "подсластителей".
  • В Центральной и Южной Америке любят чай мате. В заваренный чай добавляют лед, пропитанные ромом кусочки ананаса, присыпают все это сахарной пудрой.
  • Монгольский чай кажется нам чем-то неприемлемым и неправильным. Монголы предпочитают напиток с козьим, овечьим, кобыльим, верблюжьим молоком. Его пьют с топленым салом, маслом, мукой и солью.
  • В Тибете пьют чай с 620 года. В этой стране принято готовить смесь, которая способна вернуть силы истощенному человеку. Для того, чтобы приготовить чайный напиток, называемый в Тибете "Часуйма", тибетцы заваривают крепкий чай (примерно, 50-70 г сухого чая на 1 л воды), добавляют сливочное топленое масло, масло яка (100-250 г на один литр) и соль по вкусу. Горячую смесь наливают в бочонок, напоминающий маслобойку, и взбивают, пока не получится густой напиток. Чайсума - очень калорийный и своеобразный чай.
  • Тайский "Ча-иена" - это очень крепкий красный чай. Его пью со сгущенкой, миндальным молоком, добавлением аниса и красно-желтой краски.
  • Узбеки предпочитают чай с перцем и называют его "Мурч чой". Рецепт прост: на каждую ложку сухого чая - две горошины перца, немного меда.
  • В Индии существует уникальный рецепт приготовления чая. Три чайные ложки заварки заливают кипятком (300-350 мл воды), дают чаю настояться 5 минут, затем остужают. В специальный стакан объемом 500 мл кладут несколько кубиков льда, добавляют чай, половину лимона, нарезанного дольками. Пьют освежающий напиток маленькими глотками. Существует пропорция, которую необходимо соблюдать: ложечка сухого чая на каждые 150-180 мл жидкости.

Чайник немецкой торговой марки Braun кипятит воду настолько быстро, что вы сможете приготовить напиток за минуту. Система быстрого закипания - удивительная особенность приборов. Объем воды, равный 200 мл, чайник Braun Multiquick 3 способен вскипятить за 45 секунд, а прибор 5 серии - за 35. Приготовьте чай по-китайски с пряностями или устройте английский "файв-о-клок".



comments powered by Disqus