Обзор пароварки Braun FS 5100 Black

Обзор пароварки Braun FS 5100 Black

Полезная пища

Пароварки - универсальные кухонные приборы, которые помогут приготовить вкусную, а главное, полезную пищу без использования масла. Как известно, в процессе жарки образуются токсичные вещества, которые негативно влияют на организм. Поэтому тем, кто следит за своим здоровьем и соблюдает диету, рекомендуют исключать из рациона жареную пищу и употреблять продукты, приготовленные в пароварке. При таком способе готовки сохраняется максимальное количество полезных веществ и витаминов. Причем, можно не ограничиваться приготовлением только овощей, мяса и рыбы. Вы также сможете готовить в ней каши, супы, компоты, котлеты, тефтели, кексы, запеканки, суфле, вареники и многое другое. С таким устройством вы можете обеспечить полноценный рацион для всей семьи. Одно из достоинств пароварки – не нужно контролировать ее работу и переживать о том, что блюдо подгорит или перельется через край. Просто включите ее и занимайтесь домашними делами пока готовится ваш ужин.

Характеристики модели

Пароварка Braun FS 5100 Black имеет мощность 850 Вт. В комплекте к ней вы найдете 2 вместительных паровых корзины объемом по 3,1 л каждая, чашу для риса (без отверстий) объемом 2 л, темную вставку для паровой корзины (предназначена для продуктов, которые могут окрасить пластик), поддоны для сбора жидкости, а также специальную емкость для приготовления яиц. Эргономичный корпус выполнен из прочного пластика, который не содержит вредное вещество бисфенол А. Корпус прибора черного цвета, что очень удобно: вы можете не волноваться о том, что в процессе эксплуатации пластик потеряет привлекательный внешний вид. Паровой ускоритель позаботится о том, чтобы ваше блюдо было приготовлено максимально быстро, ведь он начинает генерировать пар уже через 45 секунд после того, как прибор будет включен. Чтобы прибор было удобно хранить и транспортировать, предусмотрен специальный отсек для шнура.

Простая эксплуатация

Чтобы научиться пользоваться этой моделью вам не потребуются какие-либо специальные знания. Нужно всего лишь выполнить несколько простых действий. Для начала, необходимо налить холодную воду из-под крана в основание пароварки до установленной отметки (минимальной или максимальной, в зависимости от того, что будете готовить), затем установить паровой ускоритель. Если обработка паром не превышает 20 минут, залейте воду до минимальной отметки, а если более 20 минут – заполняйте основание водой до максимальной отметки.

Далее продукты помещаются в паровые корзины и накрываются крышкой. Механический таймер можно установить максимум на 60 минут. По окончании готовки пароварка известит вас звуковым сигналом. Специальные поддоны в процессе приготовления собирают лишнюю жидкость. Корзины между собой не связаны, поэтому вы можете готовить, к примеру, в нижней мясо, а в верхней – кашу, или овощи. Обратите внимание, продукты, которые будут готовиться в верхнем ярусе, могут потребовать более длительной обработки чем те, которые будут в нижнем ярусе. В инструкции к прибору можно найти рекомендации по времени приготовления тех, или иных продуктов.

Приобретите пароварку в нашем фирменном магазине и начните готовить полезную пищу легко и без усилий!



comments powered by Disqus