Как выбрать хороший утюг

Как выбрать хороший утюг

Вы хотите купить утюг, который будет служить долгие годы, но не знаете, как его выбрать? Мы вам поможем. Узнайте, на какие характеристики устройства нужно обращать внимание прежде всего.

Мощность. Пожалуй, одна из самых важных характеристик. Покупая утюг, вы должны обязательно знать, что мощными считаются устройства 2000-2400 Вт. От этой характеристики утюга зависит то, как быстро он нагреется. Следовательно, если вы регулярно гладите большую стопку одежды, вам нужен мощный утюг. Он быстрее нагреется, и вы меньше времени проведете у гладильной доски. Средняя мощность - 1600-1900 Вт. Существуют дорожные гладильные аппараты, мощность которых составляет 1500 Вт.

Важно подобрать такой утюг, который бы действительно «умел» качественно гладить. Функции – ключ к понимаю возможностей устройства.

Паровой удар. Эта функция позволяет прогладить складки, с которыми вы никак не можете справиться. Одно нажатие на специальную кнопку – подача пара разгладит то, что у вас не получалось. Нужно знать, что мощный паровой удар - тот, скорость которого начинается от 90 г/мин и выше в паровых утюгах, и от 120 г/мин в утюгах с парогенератором.

Функция автоотключения. Безопасность прежде всего. Купив такое устройство, вы не сможете, опоздав на работу, оправдать себя тем, что забыли выключить утюг, и вам пришлось возвращаться. Если устройство, у которого есть эта функция, оставить секунд на 30 в горизонтальном положении, он автоматически отключится, а если в горизонтальном – это произойдет через 10-15 минут.

Вертикальное отпаривание. Если вам часто приходится гладить то, что легко мнется, эта функция будет вам полезной. Можно прогладить одежду прямо на вешалке.

Противокапельная система. Если у вас есть одежда, на ткани которой от влаги остаются пятна, вам нужен утюг с такой системой. Позволяет при низких системах, когда парообразование невозможно, избежать вытекания капель воды через подошву утюга на ткань.

Система самоочистки. Позволяет одним нажатием кнопки очистить резервуар для воды от накипи.

Сухая глажка. Эта функция существует для того, чтобы вы могли погладить одежду, сделанную из ткани, которую нельзя отпаривать.

Утюги немецкого бренда Braun – это отличное качество, они эффективно справляются со своей задачей и при этом бережно относятся к вашей одежде. Устройства этого бренда имеют все вышеперечисленные функции. Вы можете выбрать ту модель, которая вам подходит. Например, Braun SI 750 – это отличное покрытие рабочей поверхности «Sapfir», мощность 2400 Вт. Паровой удар - 120 г/мин. Имеет такие полезные функции: вертикальное отпаривание, система самоочистки, двойная защита от перегрева, противокапельная система, функция разбрызгивания, возможность сухой глажки. Модель SI 340 имеет меньшую мощность – 1700 Вт, скорость парового удара не такая высокая - до 25 г/мин. Подошва сделана из нержавеющей стали. Этот утюг имеет такие функции: предварительное отпаривание, система антикапель, вертикальное отпаривание. Braun предоставляет широкий ассортимент утюгов. Размер, расцветка, необходимые системы – вы найдете все, что нужно!Сделайте правильный выбор, и пусть покупка радует вас!



comments powered by Disqus