Как правильно выпрямлять волосы

Как правильно выпрямлять волосы

В человеческом волосе есть особая оболочка — кортекс, она покрывает сердцевину волосяного стержня. Именно она делает волосы эластичными и определяет какой формы будут волосы: вьющиеся или прямые. Водородные связи в этой оболочке под воздействием температуры разрушаются и волосы становятся прямыми. На этом основывается принцип работы стайлера: нагреваясь, он создает благоприятные условия выпрямления вьющихся волос.

Какие бывают утюжки?

Они отличаются покрытием рабочих пластин. Рабочие поверхности могут быть:


Металлическими - самый недорогой вариант. Если вы используете стайлер для волос всего пару раз в месяц — можете приобрести такой. Имейте ввиду, ежедневно им пользоваться нельзя: металл при нагревании очень травмирует структуру ваших волос. В результате, вместо красивой прически, вы получите тусклые, ломкие и сильно секущиеся волосы.

Керамическими — по цене стайлер с данными пластинами будет немного дороже. Но его вы сможете использовать так часто, как захотите. Он не разрушает структуру волоса — тепло, исходящее от керамики не обожжет ваши волосы. Фирма Braun может предложить вам отличный вариант такого стайлера - выпрямитель для волос Braun ESW st 500. С ним укладывать волосы — одно удовольствие.

С турмалиновым покрытием — данное покрытие наносится поверх керамической пластины. Оно гарантирует вашим волосам не только прекрасное выпрямление, но и бережно ухаживает за ними: чешуйки волоса хорошо склеиваются по всей длине и снижается их ломкость.

Как выпрямить волосы?

  • 1. Для начала вымойте голову и нанесите на не высохшие волосы какое-либо средство с термозащитой (это может быть термоактивное молочко, масло, термозащитный спрей, двухфазный спрей). Подобные средства препятствуют пересушиванию волос.
  • 2. Подсушите волосы феном до высыхания, используя брашинг (это впоследствии облегчит выравнивание). Или же позвольте им высохнуть естественным путем, если у вас есть достаточно времени. На мокрых волосах ни в кое случае не используйте утюжки.
  • 3. Если на вашем утюжке есть регулятор температуры, это позволит контролировать его нагрев. По умолчанию, на всех стайлерах без регулятора выставлена температура 220 градусов, что очень неблагоприятно сказывается на волосах (особенно на сухих, поврежденных химической завивкой или краской). Лучше выставить самую низкую температуру и распрямлять волосы не спеша. Оптимальная температура для распрямления – около 90-110 градусов.
  • 4. Разделите все волосы на две части, отделите нижнюю от верхней. Начинайте выравнивание волос с нижней части головы, прядь за прядью. Затем постепенно перейдите на макушку.
  • 5. Старайтесь пропускать прядь один раз, не старайтесь задержать утюг на каком-либо участке волос, особенно на кончиках (они могут сечься после этого).
  • 6. Чтобы не потерять объем у корней, выпрямляйте волосы перпендикулярно голове.
  • 7. Аккуратно расчешите волосы и зафиксируйте их при помощи лака или воска для волос.
  • 8. Если хотите получить дополнительный объем, нанесите средство для объема у корней волос.
  • 9. Чтобы частички лаков и спреев не оставались на пластинах стайлера, за утюжком нужно ухаживать. Поэтому после его применения, бережно протрите пластины тряпочкой, смоченной в слегка мыльной воде.
  • 10. Если волосы слишком пересушены постоянными выравниваниями, попробуйте увлажнить их, используя медовые маски. Вам понадобится:
    • - 1 ст. л. меда
    • - 1 ст. л. молока
    • - 4-5 капель увлажняющего масла (например, апельсина, лаванды, авокадо), его можно купить в любой аптеке.

Все компоненты тщательно перемешать и нанести по всей длине. Затем наденьте шапочку для душа и держите маску как минимум час. Чтобы усилить ее воздействие, можно также накрутить сверху полотенце.



comments powered by Disqus