Интересные факты о приготовлении еды на пару

Интересные факты о приготовлении еды на пару

Еда на пару – незаменимая составляющая многих диет. Врачи рекомендуют ее людям с различными заболеваниями. Специалисты утверждают: такие блюда помогают поддержать организм и сохранить молодость. Мы предлагаем вам узнать больше о полезной пище, приготовленной таким образом.

  • Традиция приготовления пищи на пару родом из Китая. Она насчитывает несколько тысяч лет. Еще до нашей эры китайцы использовали сосуды с двойными стенками, в которых продукты готовились, не соприкасаясь с жидкостью.
  • Ученые утверждают, что идея использовать пар для приготовления пищи возникла одновременно с цивилизацией. Археологические находки, относимые специалистами к культуре Луншань (Китай) эпохи неолита, красноречиво свидетельствуют о том, что уже тогда предкам современных китайцев были известны приспособления для термической обработки такого типа.
  • Впервые современные пароварки начали применять в сфере общественного питания. Получив, таким образом, широкую известность в 70-ых годах, в 80-ые они стали популярными, их начали покупать для дома.
  • Все продукты, приготовленные на пару, сохраняют максимальное количество витаминов. Например, брокколи из пароварки содержит на 50% больше витамина С, чем отварная.
  • Приготовление в пароварке позволяет сохранить минеральные вещества. При обычной варке в воду переходит 20-25% минеральных веществ, обработка пищи в пароварке отбирает всего-навсего 1-3%.
  • В Новой Зеландии, на острове Мокойа люди до сих пор готовят пищу на пару гейзеров. Если окажитесь в этой стране, не пожалейте времени и сил для экскурсии в этот интересный уголок.
  • Врачи рекомендуют паровое питание людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, а также будущим мамам и пожилым людям.
  • Еда, которую мы готовим в пароварке, сохраняет свой первозданный состав, красивые цвет и форму.
  • Блюда паровой кухни легко усваиваются, дарят здоровье всему организму, коже, волосам, укрепляют иммунную систему.

Если вы следите за здоровьем, пароварка Braun – то, что вам нужно. Две паровые корзины, которые способны вместить немного больше, чем три литра, отдельная чаша для риса, дополнительная чаша темного цвета – важные составляющие прибора. Braun FS20 имеет таймер на 60 минут, а также функцию быстрого пара, благодаря который, вы сможете быстро приготовить обед, если очень голодны. Наличие двух чаш и двух поддонов, в которые будет стекать жир продуктов, обеспечивает возможность приготовления двух блюд одновременно, причем сок из двух чаш не будет смешиваться. Мощность Braun FS20 - 850 Вт – это неплохой показатель для пароварки. Однако вы должны знать: если будете готовить два блюда одновременно, прибор будет работать медленнее, ведь в таком случае ему нужно заполнить необходимым количеством пара сразу две корзины. Все чаши можно легко снять, мыть в посудомоечной машине.

Выберите пароварку Braun – побалуйте себя здоровой и вкусной пищей!