Обзор соковыжималки Braun MPZ 9

Обзор соковыжималки Braun MPZ 9

Утренний стакан ароматного фреша, экологически безопасный натуральный цитрусовый сок для ребенка, основа для экзотического коктейля – сделать все это можно быстро и без особых усилий на собственной кухне с помощью соковыжималки Braun MPZ 9.

Модель MPZ 9 от известного производителя бытовой техники – компании Браун – предназначена для отжима любых цитрусовых фруктов: апельсина, грейпфрута, лимона, свити, лайма, мандарина, померанца, помело, цитрона и других. Сок из такой соковыжималки получается концентрированным, густым, с регулируемым содержанием мякоти. Его можно употреблять как в чистом виде, так и разбавлять при необходимости водой, а также добавлять сахар по вкусу.

Возможности прибора

Небольшой легкий аппарат с пластиковым корпусом имеет прозрачную емкость с градацией на стенке. Она способна вместить до 1 литра готового сока, так что за один заход вы сможете угостить стаканом напитка всех ваших домочадцев. Фрукты не нужно предварительно очищать от шкурки, просто разрежьте каждый пополам и последовательно устанавливайте на конусообразную насадку.

Включается соковыжималка в тот момент, когда вы прижимаете апельсин или лимон к конусу. Она начинает вращаться, а сок стекает в резервуар с расширенной горловиной. Отпустите насадку – вращение прекратится, а при следующем нажатии двигатель начнет поворачивать конус в обратном направлении. Эта функция называется реверсом и предусмотрена разработчиками для более эффективного отжима. Готовый напиток удобно разливать в порционную посуду благодаря специальному носику в резервуаре.

В нижней части прибора расположена шкала контроля мякоти. Поворачивая кувшин в том или ином направлении, можно регулировать уровень мякоти в готовом напитке. Цифра 1 предполагает получение чистого, практически прозрачного сока, цифра 5 – максимальную долю фруктовых волокон в напитке.

Имеется в соковыжималке и импульсный режим, который на несколько секунд разгоняет вращающуюся часть до максимума – получается своеобразная «ударная» техника отжима.

Технические особенности и уход

Модель Braun MPZ 9 работает от стандартной электросети с напряжением в 220-240Вт. Мощность прибора невелика – 20Вт, при этом соковыжималка умудряется разгоняться до 59 оборотов в минуту и всего за несколько минут выдавать полную литровую емкость напитка, не разбрызгивая в процессе работы капли сока по всей кухне. Скорость вращения в соковыжималке одна – и этого вполне достаточно для ее продуктивной работы.

Кувшин закрывается герметической крышкой, предотвращающей попадание в него пыли и посторонних частиц. Съемный фильтр легко прочищается, открытая ручка позволяет легко вымывать попавшие в нее остатки сока и фруктовые волокна. Материал центрифуги – прочный пластик. В нижней части предусмотрен отсек для хранения контактного шнура, когда прибор находится в нерабочем состоянии. Когда же приходит время отжимать сок – вам достаточно высвободить провод на нужную длину и включить его в розетку.

На поверхности соковыжималка MPZ 9 удерживается достаточно надежно – прорезиненные ножки предотвращают скольжение даже при сильном нажатии. Съемные части допустимо мыть в посудомоечной машине, а гладкий пластик корпуса, в котором находится двигатель, легко чистится обычной влажной салфеткой.

Компактный прибор имеет круглые формы, поэтому для него не придется искать подходящий угол на кухне – установить небольшую соковыжималку можно в любом удобном месте.

Конечно, существуют и мультифункциональные соковыжималки, выдающие большие объемы сока и не ограничивающиеся обработкой только цитрусовых. Однако они и стоят дороже, и размеры имеют внушительные. Поэтому такие аппараты, как правило, снимаются с антресолей на короткое время в период летних заготовок. А малюткой Braun MPZ 9 можно пользоваться хоть по нескольку раз в день, заменив напитки из супермаркета свежими натуральными домашними соками.



comments powered by Disqus