Сокотерапия с Braun

Сокотерапия с Braun

Любите пить свежевыжатые соки? А вы когда-нибудь слышали о сокотерапии – методике, в основе которой – использование напитка в качестве средства от недомоганий? Мы расскажем об основных принципах вкусного лечения и о том, как приготовить полезный фреш.

Для того, чтобы пить каждый день свежий сок, вам, прежде всего, понадобится устройство, которое умеет отлично готовить этот напиток. Соковыжималки Braun – выбор, о котором вы не пожалеете. Самая функциональная модель J700 имеет резервуар на 1,25 литра, две скорости, широк желоб, что позволяет загружать целые овощи и фрукты, а также систему прямой подачи сока.

Ни для кого не секрет, что свежевыжатые соки богаты витаминами, микроэлементами, полезными ферментами и антиоксидантами. Ученые утверждают: если регулярно пить их, кожа надолго останется молодой и упругой, волосы – густыми и пушистыми, ногти и зубы – крепкими. Так или иначе, известно, что Норман Уокер, пионер применения сокотерапии, прожил 100 лет. Многие тезисы пропагандиста здорового питания сомнительны, однако познакомиться с его теорией интересно. Почему в качестве профилактики или лечения он предлагал соки? Уокер уверял, что все нитраты, попадающие во фрукты и овощи вместе с удобрением, остаются в жмыхе, когда мы делаем сок. Ученый считал: в день нужно выпивать от полутора до трех литров именно свежевыжатого сока. Современная медицина опровергает его точку зрения. От чрезмерного употребления соков может развиться множество болезней, наиболее распространенная из которых, аллергия. Мы не предлагаем вам заняться самолечением с помощью этого напитка, а всего лишь даем несколько ценных советов.

Правила сокотерапии

  • Применять принципы сокотерапии запрещается тем, кто болеет гастритом, язвой, панкреатитом или имеет другие болезни ЖКТ. Диабетикам нельзя пить соки, повышающие уровень сахара в крови.
  • Чтобы организм привык к сокотерапии, специалисты рекомендуют первое время разбавлять соки водой, так вы сможете снизить нагрузку. Непременно нужно разбавлять сладкие фреши. Повышать уровень сахара в крови вредно даже для здорового человека.
  • Пить свежевыжатые соки советуют натощак, за 30 минут до еды.
  • Выбирайте только качественное сырье для «лекарства». Из мятых, давленых, некачественных, гнилых фруктов и овощей, эликсир молодости не получится.

Соковыжималка Braun – то, что нужно людям, заботящимся о здоровье. Уже упомянутая нами J700 способна за 1 минуту приготовить целый литр сока. Все детали можно мыть в посудомоечной машине. Компактные размеры и функциональность делают это устройство для приготовления сока одним из лучших.

Пусть фреши, приготовленные с помощью соковыжималки Braun, станут верным путем к здоровью!



comments powered by Disqus