Сэкономьте 100 часов жизни

Сэкономьте 100 часов жизни

Фидель Кастро когда-то так объяснил, почему он носит бороду: «Я подсчитал, что каждый день на бритьё приходится тратить 15 минут. За четыре дня они складываются в час моей жизни. За восемь дней – в два часа. За месяц - это восемь часов. За год - почти сто часов – это две рабочие недели по восемь часов». Аргумент? История изобретения бритвы и современные технологии доказывают, что нет.

Первую безопасную бритву изобрел солдат американской армии Жилетт. Он придумал зажать с двух сторон обоюдоострое лезвие пластинками и прикрепить к нему ручку. Находчивый изобретатель заключил сделку с Министерством обороны США. Каждому солдату американской армии было предписано пользоваться его изобретением. В 1975 году Марсель Бик додумался до того, что бритвы можно выбрасывать после одного использования. Одностороннее лезвие, впаянное в пластмассу – такой была бритва Бика. Затем он добавил два лезвия, и эффективность изобретения заметно увеличилась.

В 1923 году полковник Джейкоб Шик запатентовал электробритву. Существует множество историй, рассказывающих о том, как и почему в голову полковнику пришла мысль о бритве с электромотором. Одни источники уверяют, что Шик не мог пользоваться уже существующим устройством из-за контузии, другие – что он хотел сократить время, которое солдатам приходилось тратить на бритье. Пишут также, что причиной изобретения стало его пребывание на Аляске, где не было горячей воды. В бритве Шика было два ножа – подвижный и стационарный. Его изобретение работало по принципу мясорубки. Круглый подвижный нож с одним лезвием приводил в движение маленький двигатель. Неподвижный нож не только участвовал в бритье, но и защищал кожу от порезов. Однако и это устройство оказалось несовершенным. Такая бритва не сбривала волоски, а вырывала их.

Идеальное бритье

Сегодня немецкий бренд Braun предлагает такую бритву, которая современникам Жилетта, да и Шика, наверное, показалась бы чудом. Бритва 7-ой серии от Braun – это эффективное бритье, которое может занять меньше 15-ти минут, складывающихся за год в сто часов, как вы помните. Такое устройство – самая технологически усовершенствованная бритва от немецкого бренда. Специальная система Sonic автоматически адаптирует ее мощность к густоте щетины. Такая технология – это 10000 микровибраций, которые обеспечивают эффективное бритье. Для максимальной адаптации к контурам лица все модели этой серии оснащены плавающими головкой и сеткой. Это устройство предлагает различные режимы: бережный, нормальный, интенсивный для различных участков лица. Можете выбрать тот, который подойдет именно вам.

Уникальная сетка OptiFoil – одна из инноваций немецкого бренда Braun. Она стала результатом пятидесятилетней работы по усовершенствованию бреющих сеток. Отверстия разных размеров позволяют ей захватывать волоски разной длинны. Таким образом, бритье становится эффективнее. Модели 790cc , 760cc и 750cc Серии 7 имеют особенную систему очистки и подзарядки. Стоит вам только нажать на кнопку, и эта система подзаряжает, очищает, дезинфицирует, сушит, смазывает. Обратите внимание на то, что благодаря бритве 7 Серии от Braun вы экономите 100 часов жизни, ведь сбрить максимальное количество волосков возможно всего одним движением, а система очистки позаботится об идеальном состоянии бритвы вместо вас. Лучше подумайте о том, как распорядиться ста часами вашей жизни!



comments powered by Disqus