Обзор пароварки Braun FS20

Обзор пароварки Braun FS20

Для чего нужна пароварка? Ведь все блюда, которые она готовит, можно сварить на плите, стушить в духовке или поджарить на гриле. Так думают многие. Но дело в том, что блюда, приготовленные на пару, намного полезнее, чем те, в которые вы добавляете животные или растительные жиры. Поэтому пароварка необходима семьям с маленькими детьми, диабетикам, людям, которые вынуждены придерживаться диеты, мечтают сбросить парочку лишних килограмм, а также тем, кто сделал выбор в пользу здорового питания.

Как выбирать пароварку? Здесь у каждого свои предпочтения: для кого-то в первую очередь важна стоимость, для кого-то – дизайн, кто-то интересуется возможностями прибора, а есть и те, первый вопрос которых звучит: «А сколько она берет электроэнергии?». Мы предлагаем обратить внимание на модель, оптимально сочетающую в себе все вышеперечисленные нюансы. Речь идет о пароварке Braun FS20.

Технические параметры и возможности прибора

Пароварка имеет два яруса, две пластиковые чаши объемом около 3 литров и два поддона для сбора жидкости, поэтому в приборе можно готовить одновременно два блюда: например, мясо и гарнир, рыбу и овощи. Запахи от блюд из разных емкостей не смешиваются. Кроме того, в комплекте имеется специальная двухлитровая чаша для риса и резервуар из темного пластика – он предназначен для использования красящих продуктов. Но даже если вы случайно приготовили в общей чаше тушеную свеклу или рагу с синей капустой – не беда: после одной-двух операций пластик снова станет белоснежным.

Сам материал пластиковых деталей прочен и долговечен. Не бойтесь случайно уронить чашу пароварки – падение на пол она точно выдержит. А еще в модели предусмотрен надежный механический таймер, не зависящий от перепадов электроэнергии, которые нередко случаются в наших сетях.

Максимальная мощность аппарата составляет 850 Вт: те, кто радеет за экономию электроэнергии, не смогут упрекнуть Braun FS20 в расточительности. В модели есть индикация включения, а об окончании работы она предупреждает хозяев звуковым сигналом.

Удобна также функция «быстрый пар», которая позволяет приготовить любое блюдо за короткое время, а главное – с сохранением максимального количества витаминов и полезных минералов.

Дизайн и габариты

Внешний вид пароварки Braun FS20 скромен и непритязателен. Никаких ненужных излишеств, плавный минималистический дизайн, гармоничное сочетание белоснежного и нежно-голубого цветов пластикового корпуса. Машина удобно становится под любую стенку, при необходимости сетевой шнур прячется в специальный отсек, резиновые ножки надежно фиксируют прибор даже на гладкой полированной поверхности.

Размеры модели составляют 33см в длину, 20см в ширину и 32см в высоту. Вам кажется, что она будет выглядеть слишком громоздко? Отнюдь. Плавные абрисы визуально уменьшают размеры, зато представьте, сколько работы способна проделать такая автоматическая помощница! Кстати, вес проварки всего 2,3кг, а управление отличается простотой и лаконичностью.

Недостатки: являются ли они таковыми?

Некоторые хозяйки жалуются на два момента: первый – это непрозрачный пластик чаш, через который не просматривается степень готовности блюда. По всей видимости, для них это первый опыт пользования пароваркой: более опытные кулинары знают, что когда прибор начинает работать, в емкостях образуется настолько плотный пар, что и через прозрачные стенки резервуара ничего увидеть не удается. Так что этот вопрос не принципиален.

Вторая претензия – невозможность долива воды без съема чаши. Но ведь это и не понадобится: если соблюдать все инструкции, количества жидкости хватает на целый час – а за это время пароварка Braun FS20 справится с приготовлением любого блюда.

Конечно, более дорогие модели имеют и больше дополнительных функций. Однако чаще всего они не используются в ежедневном приготовлении пищи. Так зачем же добровольно переплачивать за то, в чем нет необходимости? Недорогая и практичная пароварка Braun FS20 в полной мере способна удовлетворить ваши насущные кулинарные потребности и воплотить в жизнь самые смелые придуманные вами рецепты.



comments powered by Disqus