Обзор соковыжималки для цитрусовых Braun MPZ 6

Обзор соковыжималки для цитрусовых Braun MPZ 6

Апельсиновый сок – это вкусный и полезный продукт. Он позволяет легко и быстро доставить в организм необходимое количество витаминов и полезных элементов, которые только можно извлечь из солнечного фрукта. Кроме того, стакан сока с утра за завтраком зарядит вас энергией и настроением на весь день!

Приобретая сок в магазине, мы не всегда можем быть уверены в его качествах, особенно вкусовых. Так что же нам мешает приготовить сок дома?

Для цитрусовых давно придумали отдельный вид соковыжималок. Они предназначены только для этого вида фруктов, обычно маленькие и очень практичные. Покупка такой соковыжималки позволит Вам наслаждаться по утрам апельсиновым фрешем, а не дешевым соком из супермаркета.

Практичное решение для Вашей кухни

Соковыжималка для цитрусовых Braun MPZ 6 призвана облегчить процесс отжима сока из этого типа фруктов. Она существенно отличается от больших привычных соковыжималок и в этом ее главное преимущество.

Свежевыжатый апельсиновый сок лучше пить сразу и не оставлять на хранение - это известно всем. За то время, пока Ваш сок будет дожидаться Вас в холодильнике, он потеряет больше половины полезных веществ и витаминов. Именно поэтому цитрусовые соковыжималки, в своем множестве, преимущественно небольшого размера – содержимого их резервуаров хватает на 1-2 стакана сока. Именно поэтому объем соковыжималки – всего 0,35 л. Этого хватает ровно на один стакан сока и позволяет Вам наслаждаться каждый раз исключительно свежим соком.

Соковыжималка совсем маленькая и легкая. С такими характеристиками ей, несомненно, найдется место на Вашей кухне, к тому же, после использования ее всегда можно спрятать в любой шкаф, ведь даже там она не потеснит другую бытовую технику.

Прибор представляет собой цилиндрическую прозрачную емкость, которая устанавливается на подножку. Сверху емкость закрывает плотная герметическая крышка с цитрусовым прессом и углублением, в которое скапливаются отходы. Сок попадает в емкость, проходя через специальные отверстия, расположенные в прессе. Корпус выполнен из белого пластика – оптимальное цветовое решение, сочетающее в себе простоту и стиль. Сбоку имеется ручка, которая удобно крепится в руке и позволяет надежно держать емкость, даже когда она полная. А удобный носик поможет Вам налить сок именно в стакан, а не разлить по столу. На один из боков емкости нанесена градуировка в миллилитрах, что позволяет контролировать количество полученного сока.

Как пользоваться цитрусовой соковыжималкой?

Несмотря на свои размеры, модель MPZ 6 легко и быстро справляется со своими обязанностями. Обладая всего одной скоростью, она, тем не менее, ловко отжимает сок из мякоти цитрусовых, не требуя для этого никаких дополнительных функций.

Чтобы получить сок, Вам необходимо разделить, допустим, апельсин на две половины, и одну из них прижать разрезом к прессу как можно плотней и включить соковыжималку. Продолжайте вжимать фрукт, пока не дойдете до кожуры. Весь полученный сок стечет в емкость, отходы задержаться в углублении крышки. Вам останется лишь убрать кожуру и отходы, взять вторую половинку фрукта и повторить операцию.

С помощью специального регулятора Вы можете выставить необходимое количество мякоти. Одни любят чистый сок, другой с мякотью, все это дело вкуса, и данная соковыжималка Braun легко подстраивается именно под Ваши вкусы, позволяя наслаждаться любимым соком. Под градуировкой на емкости Вы увидите цифры. Это и есть регулятор мякоти. Чтобы установить необходимый Вам режим, нужно повернуть емкость на подставке. Цифра один означает, что в соке, который Вы собираетесь делать, мякоти практически не будет, а пять – что сок на выходе получится густой.

Мощности прибора (20 Вт) хватает, чтобы выполнить все необходимые ему действия. Это делает соковыжималку очень экономной к энергоресурсам. Делая около 60 оборотов в минуту, она способна всего за несколько минут наполнить емкость соком.

В нижней части прибора имеется специальный отсек для шнура, таким образом, Ваша соковыжималка без труда сможет и хранится, и транспортироваться.

Современные соковыжималки обладают множеством функций, тратят много энергии на получения сока из разнообразных фруктов, оснащены дополнительными насадками и прочим. Они вполне соответствуют своей цене, и им без труда найдется применение на Вашей кухне. Только компактная цитрусовая соковыжималка Braun MPZ 6 станет Вашим неизменным компаньоном, с которым вы можете наслаждаться соком хоть целый день, тогда как крупногабаритные мультифункциональные соковыжималки будут пылиться на полках. Удобная, компактная и практичная, она обязательно завоюет ведущее место среди бытовых приборов на Вашей кухне. Просто наполните свой день ярким цитрусовым позитивом вместе с Braun MPZ 6!



comments powered by Disqus