Обзор фена Braun HD310

Обзор фена Braun HD310

Женщины в отличие от мужчин мыслят, запоминают и вспоминают образами, а не конкретными понятиями. Это совсем не плохо, а иногда даже замечательно. Задайте себе вопрос, а зачем нужен фен? Уверены, что первый ответ будет, чтобы хорошо выглядеть. Уже потом в качестве аргументов в пользу фена вспоминаются его технические характеристики.

Чтобы приятные образы в начале покупки не испортили конкретные результаты в итоге, при выборе несложной техники надо знать ее основные параметры и знать для каких целей вы ее приобретаете.

Параметры фена обыкновенного

Мощность – первое, на что надо обратить внимание – показатель мощности прибора и четко понимать, почему именно эта мощность. Представленная модель фена Braun HD310 имеет мощность 1700 Вт.

Существует ошибочное мнение, что чем больше мощность, тем лучше фен. Мощность влияет только на температуру и скорость высушивания волос, а не на красоту прически. Вы просто не успеете ее сделать. Мощность в 1500 -1700 Вт вполне подходящий вариант. С меньшей мощностью фены можно порекомендовать для дорожного варианта и для начинающих мастериц своих причесок. Причем, на стоимость модели показатель мощности напрямую не влияет. Ошибкой будет, если поиск фена идет по принципу, чем дороже и мощнее, тем лучше. Мощные фены – удел профессионалов.

На заметку: приборы с высокой мощностью не рекомендуют для обладательниц тонких волос.

Температурный режим и скорость – наша модель имеет одну скорость и три температурных режима. Что это значит и почему это хорошо?

Комбинация вариантов температур даже с одной скоростью позволит уложить волосы творчески. Сушка и укладка волос при разной температуре позволяет сохранить здоровый вид волос, сделать их послушными и эластичными. И опять вспомните вашу цель, зачем нужен фен?

Функция подачи холодного воздуха – она позволяет закрепить полученные результаты. Высокая температура высушивает ваши пряди, так как вам надо и в необходимой форме, а струя холодного воздуха за 15 секунд фиксирует получившийся локон или волну. Фиксация не такая сильная, как специальными средствами, а за счет изменения волос под воздействием разных температур.

На заметку: после мытья волос в теплой воде, специалисты советуют ополоснуть их под прохладной струей. Принцип тот же, что и при сушке с разными температурами. Волосы будут более послушными.

Насадки: количество не означает качество

Концентратор – основная и самая используемая насадка, как профессионалами, так и любителями.

Размер и форма концентратора влияет на результат укладки. Если он широкий и короткий, то это вариант для ежедневного применения или дорожного варианта, когда вы не пытаетесь соорудить на голове «вавилоны».
Более длинные и узкие насадки, да еще вращающиеся, используются для модельной укладки волос. Если ваша цель быстро высушить волосы, то вполне подойдет насадка – концентратор не из профессионального ряда. С шириной воздуховода концентратора более 1 см.

Перед покупкой проверьте крепление насадки к корпусу фена. Оно должно быть жестким, а насадка не выпадает из него при более активном движении.

На заметку: такие популярные, благодаря рекламным роликам, насадки – диффузоры выполняют ту же самую функцию, что и концентраторы.

Заявление о том, что они увеличивают объем вашей прически, да еще формируют локоны, мягко говоря, немного преувеличено. По сравнению с обычным концентратором, разница только в скорости сушки. Да и то на какие-то минуты. Попытки получить пышную копну волос с помощью насадки – диффузора пока еще не увенчались успехом.

Теперь вам осталось выбрать фен Braun HD310 за его простоту, эстетичность, надежность и сделать покупку. Фен в хозяйстве женщины – незаменимая вещь!



comments powered by Disqus