Как правильно выбрать соковыжималку

Как правильно выбрать соковыжималку

Хотите каждый день наслаждаться разными фрешами, но не знаете с чего начать при выборе соковыжималки? Мы расскажем вам, как сделать правильную покупку.

Универсальная или цитрус-пресс?

Первый вопрос, на который вы должны ответить, выбирая прибор: вам нужна универсальная соковыжималка или цитрус-пресс. Если предпочитаете вторую, вам будет полезно знать, что такой прибор состоит из мотора, насадки в форме конуса и емкости для сбора сока. Такой прибор стоит гораздо дешевле, чем универсальная соковыжималка, однако и самый главный минус его очевиден. При помощи цитрус-пресса вы сможете приготовить сок только из апельсина, лимона, грейпфрута и лайма. Емкости для сбора сока в цитрус-прессах имеют объем от 800 мл до 1,2 л. В соковыжималке Braun этот параметр равен 1 л. Однако нужно знать, что, если вы приготовили фреш из цитрусовых, его можно выпить только в первые 5-10 минут после приготовления, после он испортится. Поэтому любителю цитрусового фреша, если только у него нет большой семьи, более объемный контейнердля сбора сока, скорее всего, и не понадобится. Поговорим далее об универсальных соковыжималках.

Мощность

Важность этой характеристики очевидна. Чем больше мощность, тем быстрее устройство приготовит сок. Соковыжималки Braun имеют мощности 600, 900, 800 Вт. Наиболее функциональный прибор для приготовления фреша J700 выгодно отличается мощностью 1000 Вт. Это устройство может выполнить все необходимые процессы с молниеносной быстротой.

Скорость центрифуги

Эта характеристика является одним из самых важных критериев при выборе соковыжималки, от нее напрямую зависит то, как быстро способен работать прибор. Каждый, кто собирается купить соковыжималку, должен знать, что оптимальная скорость вращения центрифуги, одного из основных составляющих универсальной соковыжималки, 8-10 тысяч оборотов в минуту. Соковыжималка J700 не случайно названа очень быстрой (Multiquick) центрифуга этого прибора вращается со скоростью 6-12 тысяч оборотов в минуту, что позволяет ей выжать целый литр фреша всего лишь за одну минуту. Вы можете приготовить сок из одного фрукта, примерно, за 15 секунд.

Регулятор скоростных режимов

Все соковыжималки Braun, кроме модели MP80 Black, имеют 2 скорости. Наличие нескольких режимов нужно для того, чтобы без труда сделать фреш из любых фруктов и овощей. Список оптимальных скоростей для приготовления сока из того или иного плода ищите в инструкции к соковыжималке, которую вы купили. Чем выше скорость, тем больше мякоти попадает в сок. На это тоже стоит обратить внимание. Все соковыжималки Braun оснащены пеносепаратором, наличие которого является гарантией того, что вы получите чистый прозрачный сок без пены.

Важные особенности

Одна из самых мощных и функциональных соковыжималок Braun - J700 Multiquick. Она имеет резервуар для сока объемом 2 литра, что будет кстати, если вы решите угостить фрешем компанию друзей. Благодаря наличию большого пластикового желоба диаметром 75 мм, вы можете загружать в прибор даже очень крупные фрукты и овощи, предварительно не перерабатывая их. J700 автоматически отделяет мякоть от сока, помещает ее в специальный контейнер. Прибор имеет встроенную систему «Антикапля», благодаря которой рабочая поверхность стола останется чистой. Пользоваться соковыжималкой очень легко. Теперь вы сможете каждый день баловать себя и близких фруктовыми и овощными соками. Выберите соковыжималку Braun и вы никогда не пожалеете о совершённой покупке!



comments powered by Disqus