Изобретение заботливого мужа или о том, как появился фен

Изобретение заботливого мужа или о том, как появился фен

Вы задумывались о том, что делали женщины в старину, если им нужно было быстро высушить волосы? Какими были первые фены? Мы расскажем о рождении незаменимого атрибута парикмахеров.

В XIX веке большинство женщин Европы имели длинные волосы. Сушили их возле печи, на солнце, на ветру. Однако, что было делать длинноволосым модницам, если требовалось высушить локоны быстро?

Существует две версии изобретения прототипов современного фена. Согласно первой, примитивный прибор для сушки волос появился в 1900-ом году. Однажды английский конструктор Холлиуэл , придя домой, застал жену за более, чем странным занятием: она засунула голову в печку. Жена поспешила успокоить не на шутку испуганного мужа: таким образом она просто пыталась высушить волосы. На следующий день Холиуэлл предложил сотрудникам своего конструкторского бюро приняться за разработку прибора для сушки волос.

Вторая версия повествует о том, что предприимчивый французский парикмахер изобрел приспособление, которого ему не хватало на работе: прибор, который позволял очень быстро высушить волосы любой длинны. Таким образом, он не только улучшил качество обслуживания в своей парикмахерской, но и привлекал клиентов любопытной новинкой. По конструкции и принципу работы прибор мало чем отличался от пылесоса. Поэтому многие торговые марки вместе с этими устройствами стали продавать в комплекте специальные насадки для сушки волос. Первый фен представлял собой ящик больших размеров, в котором помещался мощный двигатель, издающий много шума, конструкция была настолько громоздкой, что ее нужно было устанавливать на прочном основании.

В 1903 году изобретение запатентовали. Японское слово «фен», означающее ветер, примерно также звучит по-немецки, означает то же самое. Торговая марка «F?n» была зарегистрирована немецким производителем оборудования в 1908-ом году. Именно ее разработчики занялись усовершенствованием полезного изобретения, которое было действительно необходимо миллионам женщин по всему миру. В нашем языке слово «фен» стало нарицательным, подобно «ксероксу», «джипу». «Освоилось» оно в нашем языке в советские времена. Уже в начале 20-ых годов эти приборы были в массовом употреблении в Америке, а в 30-ые года на рынке появились модели, позволяющие регулировать температуру воздуха.

Фены Braun одни из лучших на мировом рынке. Секрет популярности устройств для укладки этой торговой марки в том, что они заботятся о красоте и здоровье волос. Приборы с технологией сохранения цвета серии Satin Hair Colour защищают окрашенные волосы от пересушивания, предотвращая потерю цвета. Если же вы предпочитаете натуральность во всем, вам подойдет прибор серии Satin Hair c технологией Iontec, благодаря которой вы забудете, что такое слабые посеченные волосы. Фены Braun – это множество разнообразных функций для красоты вашей прически, насадки, которые помогут сделать укладку.

Если вы заботитесь о здоровье волос, фены Braun – именно то, что вам нужно!



comments powered by Disqus