История мясорубки

История мясорубки

Кто создал бытовой прибор, без которого на кухне могут обойтись только вегетарианцы? Сколько лет привычной для нас мясорубке? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в нашей статье.

Первую мясорубку изобрел в 19-ом веке Карл Фридрих Христиан Людвиг барон Дрез фон Зауэрбронн, он же был создателем первого велосипеда. Однако изобретение не получило сразу широкого распространения, миру оно стало известно гораздо позже. Как же готовили фарш до появления современной мясорубки? Хозяйки использовали на кухнях специальный двуручный, изогнутый полукругом нож. Раскачивая неудобное приспособление из стороны в сторону, обрабатывая, таким образом, мясо, можно было получить грубый фарш.

В промышленных целях использовались машины, которые работали по такому же принципу, только ножей, конечно, было в десятки раз больше. Сначала они работали при помощи животной тяги, для этого использовали лошадей, затем появилась возможность задействовать паровой, а со временем и электрический двигатели. В конце 19-го-начале 20-го века появились промышленные приборы для рубки мяса ротационного типа. Конструкция этого прибора была несложной, она состояла из вращающегося чана, в который складывали мясо и опускающихся ножей. Таким образом можно было за 20 минут переработать 50 килограмм мяса. Домохозяйки в те времена использовали маленькие ручные машины схожей конструкции.

Более близкой родственницей привычной нам мясорубки является мясная мельница. Внешне она похожа на современную механическую мясорубку, конструкции их тоже не очень разнятся. Мясо, заправленное в воронку такого прибора, как бы настригалось. Для приготовления кубиков из мяса использовался другой прибор, в котором мясо подавалось на решетку из перекрещивающихся ножей. Удобной в использовании и практичной была ручная машинка для нарезки сырого мяса, жаркого, ростбифа, ветчины или колбас. Толщину нарезки можно было регулировать.

Электрические мясорубки немецкого Braun – одни из лучших приборов для приготовления фарша сегодня. Они легко измельчат мясо, рыбу, сухари. Наиболее функциональные модели – G3000 и G15000. Они способны смолоть полтора килограмма мяса за минуту. С помощью первой вы сможете измельчить даже замороженные продукты. Мясорубка G300 имеет функцию реверса, что делает работу с ней очень простой. Все модели этих приборов от компании Braun снабжены достаточно большим подносом для мяса, пластиковым толкателем. Они оснащены ножом, который сам затачивается и решетками, которые отличаются разным диаметром отверстий, что обеспечивает приготовление фарша разного помола. Выбирая мясорубки Braun, в комплекте вы получаете насадки для приготовления домашних колбас и кеббе. Во всех мясорубках Braun есть система, которая защищает двигатель от перегрузок, она обеспечивает долгую службу прибора. Мясорубки G 3000 и G 1500 имеют мощность 1500 Вт, благодаря чему они очень быстро справляются с задачами, поставленными перед ними. Пользуясь такой техникой, вы экономите время и силы.

Выберите мясорубку Braun – легко готовьте питательные и полезные блюда для вашей семьи!



comments powered by Disqus