Интересные факты о мужском бритье

Интересные факты о мужском бритье

Сколько минут занимает в среднем процедура бритья? Из чего делали бритвы в древние времена? Мы предлагаем вашему вниманию подборку интересных фактов об одной из самых древних мужских привычек.

  • Как ни странно, но пещерные люди старались избавляться от густой растительности на лице. В качестве бритвы они использовали заостренные ракушки, кремневые ножи, даже акульи зубы.
  • Ацтеки в качестве приспособлений для бритья использовали вулканическое стекло, из которого в те древние времена изготавливали мечи и наконечники стрел.
  • Александр Македонский часто напоминал своим воинам о необходимости бриться. Полководец считал, что небритый солдат уязвим: его можно легко победить в битве, схватив за бороду. Македонский никогда не начинал сражения небритым, того же требовал от своих солдат. Он захватил половину древнего мира, более того, распространил в странах, находящихся под его властью, моду удалять волосы с лица.
  • Семьдесят пять процентов мужчин бреются раз в день и 20 тысяч раз за всю жизнь, сбривая за все годы до 8-и метров волос.
  • Только один процент представителей сильной половины человечества наслаждается бритьем. Невесело, но факт остается фактом.
  • Процедура бритья в среднем занимает три минуты.
  • В Древнем Египте бритвы делали из меди и бронзы, в Месопотамии в качестве материала для этих приборов использовали каменные скребки.
  • К средневековым цирюльникам ходили не только стричься и бриться. Они пускали кровь, обкладывали пациента пиявками, вырывали зубы. До 1800 года между врачами и цирюльниками стоял знак равенства.
  • В 1722 году Петр I не только лично остриг бороды боярам, но и ввел налог на такое «украшение»: купцы платили по 100 рублей в год, с царедворцев взимали 60, крестьяне расплачивались двумя копейками.

Электрические бритвы Braun – это вершина технических достижений в данной области. Надежные и безопасные, они эффективно справляются с заданиями, поставленными перед ними.

Бритвы серии CoolTeс – это уникальные приборы, уменьшающие раздражение с помощью охлаждающей системы. Инновационная охлаждающая пластина, вставленная в головку бритвы, обеспечивает комфорт и приятное ощущение прохлады. Благодаря системе SensoBlade, прибор может удалять даже волоски, растущие в разных направлениях.

В сотрудничестве с известным брендом Hugo Boss торговая марка Braun разработала ограниченную серию не только эффективных, но и стильных бритв. Линейка Braun Boss – это усовершенствованные модели каждой серии, интересный дизайн. Купив бритву стильной серии, вы получите в подарок футляр из мягкой черной кожи.

Бритвы 7 серии – одни из наиболее технологически совершенных разработок немецкой компании. Инновационная система Sonic позволяет захватить и удалить как можно больше волосков. Три режима бритья, интегрированный триммер ActiveLift делают процедуру действительно эффективной. Отверстия разного диаметра бреющей сетки позволяют удалять даже самые маленькие волоски. Система подзарядки Clean&Renew чистит, сушит и заряжает бритву.

Серия 5 - приборы, которые работают качественно и эффективно. Лезвие CrossHair срезает волоски, растущие в разных направлениях, что обеспечивает идеальное бритье. Мощный мотор PowerDriwe позволяет срезать даже густую щетину. Подвеска всех режущих элементов повторяет контуры лица, а интегрированный триммер справляется с волосками любой длины.

Если хотите узнать, что такое идеальное бритье – выберите бритву Braun, которая вам подходит.



comments powered by Disqus