Интересные факты из истории расчески

Интересные факты из истории расчески

Расчески и щетки для волос – предметы, которые, казалось, существовали всегда. Фен-щетки Braun – особенные приборы. Они не только одновременно высушивают волосы и делают укладку, фен-щетки немецкого бренда дарят красоту и силу каждой пряди.

Почти все подобные приборы Braun имеют систему Iontec, суть которой заключается в следующем: поток отрицательных ионов нейтрализует положительный заряд на волосах. Результат – пряди, сияющие здоровьем. Функция холодной сушки, наличие 2 режимов температуры – гарантия того, что ваша прическа будет безупречной. Специальные насадки для придания объема, создания разных локонов позволяют добиваться потрясающих результатов укладки. Хотите, чтобы ваши волосы были идеальными? Выберите фен-щетку от Braun. Также немецкая торговая марка предлагает расчески с ионизацией, которые сделают секущиеся волосы здоровыми и мягкими.

Не спешите, купив подобный предмет, выбрасывать старую расческу, ведь она служила вам долгое время. Думаем, вам будет интересно узнать несколько интересных фактов об истории вещи, без которой не может обойтись ни один человек.

  • Ученые считают, что прародителем современной расчески был рыбий скелет.
  • В Средние века состоятельные люди Европы пользовались расческами, сделанными из драгоценных металлов, украшенными самоцветами, рубинами. Такие предметы были гордостью хозяев.
  • В средневековой Европе считалось, что расчесываться на ночь вредно – проснешься с головной болью.
  • На Руси гребень считался магическим предметом, был непременным атрибутом сказок.
  • В древние времена в Японии юноша должен был сам сделать гребень и подарить его возлюбленной. Если девушка принимала его чувства, она закалывала гребнем волосы. Самураи также использовали гребни, но не только для укрепления прически. Некоторые их разновидности предметы вполне могли служить в качестве оружия.
  • В XVII веке стали образовываться специальные гильдии мастеров, которые делали гребни. Этому ремеслу обучали, примерно, 10 лет. В день мастер мог изготовить 10-15 гребней. Умельцы сделали предметы более функциональными. Появились гребни для создания пробора, расчесывания бороды.
  • В 1869 году братья Исайя и Джон Хайбатт изобрели целлулоид. Человечество получило возможность пользоваться дешевыми гребнями.
  • Расчески, изготовленные из дерева, обладают целебным эффектом. Гребни из дуба помогут избавиться от проблемы электризации волос, березовые улучшают влияние масок и настоев, которыми вы пользуетесь.
  • В современной Англии работодатели используют расческу для тестирования соискателя на склонность к вредным привычкам. Его просят причесаться и показать гребень. Волосок рассекречивает информацию о том, как часто кандидат на должность употребляет алкоголь и наркотики.


comments powered by Disqus