Фруктовый сезон

Фруктовый сезон

Ароматные спелые фрукты не только поддерживают наш организм витаминами, но и поднимают настроение, дарят нам заряд бодрости. Фруктовые соки, коктейли – обязательные составляющие летнего меню. Для их приготовления используйте соковыжималки и блендеры Braun.

Соковыжималки Braun – качественные, добротные приборы. Если вы готовите сок с их помощью, можете быть уверены, что получите максимальную пользу от напитка. Некоторые модели имеют широкий желоб, что позволяет загружать их в соковыжималку целиком. Можете регулировать количество мякоти в соке.

Блендеры Braun – это фуд-процессор, венчик для взбивания, мерный стакан, измельчитель. Несколько скоростей, турборежим, новая функция контроля скорости Smart Speed делают процесс приготовления быстрым и качественным. Все модели имеют мощный бесшумный мотор. Пользоваться блендерами Braun очень удобно. Приготовьте фреш или ягодный коктейль с помощью этих приборов – откройте фруктовый сезон!

А знаете ли вы, что…

  • В древности считали, что если съесть яблоко перед тем, как лечь спать, сон будет спокойным. В Англии во время чумы местные доктора накладывали на чумные бубоны припарки из зеленых яблок. Если съедать 2 яблока в день, уровень холестерина снизится на 16%, риск сердечного приступа – на 32%.
  • Клубника является единственной в мире ягодой, семечки которой расположены снаружи, а не внутри. Ягоды помогают при головной боли, улучшают память, предотвращая преждевременное старение клеток мозга.
  • Белая клубника появилась в середине 18 века в результате скрещивания диких сортов этих ягод. Вид был на грани вымирания, пока голландские фермеры не занялись ее выращиванием 7 лет назад. Они вывели гибрид клубники и ананаса. Внешне она напоминает землянику, по вкусу похожа на ананас.
  • Точное количество видов земляники до сих пор не известно. Одни ученые насчитывают 80, а другие – 200.
  • В бананах содержится больше витамина B6, чем в других фруктах. Известно, что этот витамин улучшает настроение.
  • В китайском языке словосочетание «фен ли» означает разделить грушу и разделить кого-то, поэтому делить грушу в Китае считается плохой приметой: это может привести к расставанию.
  • В малине содержится большое количество железа, которое так необходимо женщинам.
  • Художники эпохи Ренессанса приписывали персику мистические свойства эликсира любви. Англичане называют словом «peaches» (персики) ранимых людей с тонкой душевной организацией.
  • Любите мандарины? Определить кислые очень просто: они имеют чуть приплюснутую форму.
  • Производные винограда используют при изготовлении антивозрастной косметики и солнцезащитных кремов.


comments powered by Disqus